Экономика

Карты «Сбербанка» перестанут работать ночью 27 августа

24 августа 2012 12:25 МР
версия для печати
Карты «Сбербанка» перестанут работать ночью 27 августа Фото: Flickr
Обслуживание карт «Сбербанка» будет приостановлено в ночь на понедельник, 27 августа. В кредитной организации говорят, что приостановят все операции на 50 минут из-за плановых работ. В последний раз плановые работы «Сбербанк» проводил в конце июля – тогда обслуживание обещали приостановить на час, но в итоге клиенты банка не смогли снять деньги с карточек в течение 3-х часов.

В ночь на понедельник, 27 августа, «Сбербанк» России приостановит проведение операций по банковским картам. Обслуживание приостановят на 50 минут – с 1:00 до 1:50 по московскому времени, сообщает пресс-служба банка. Это уже не первые плановые работы, которые «Сбербанк» проводит в последнее время.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сбербанк»
  • Фоторепортаж: «Сбербанк»
  • Фоторепортаж: «Сбербанк»
  • Фоторепортаж: «Сбербанк»
  • Фоторепортаж: «Сбербанк»
  • Фоторепортаж: «Сбербанк»

В кредитной организации говорят, что приостановят операции с картами, эмитированными «Сбербанком» (т.е. выпущенные именно этим банком). А клиенты других банков спокойно смогут воспользоваться банкоматами и терминалами «Сбербанка». Обслуживание приостановят из-за модернизации программного обеспечения процессингового центра.

Ранее «Сбербанк»уже проводил плановые работы из-за сбоев, произошедших в базе данных процессинга. Кредитная организация остановила обслуживание 25 июля. Тогда сообщалось, что обслуживание остановят на час, однако клиенты банка не могли снять деньги в России и за рубежом в течение 3-х часов.

Всего у «Сбербанка», по данным на 1 июля 2012 года, в портфеле находится порядка 72,5 млн банковских карт, причем 6,2 млн из них являются кредитными. Кредитная организация является лидером по задолженности по кредитным картам. У «Сбербанка» примерно 18% всех кредитных карт России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…