Культура

Пресс-релиз

Петербургский конкурс талантов «ПРИЗНАНИЕ»

24 августа 2012 12:32
версия для печати
Петербургский конкурс талантов «ПРИЗНАНИЕ»
«Давайте перестанем петь в душе и танцевать в гостиной» - эта фраза стала девизом конкурса талантов «Признание», созданного при поддержке правительства Петербурга.

 

Конкурс «Признание» проводится в России впервые. Успешные участники с 22 июля по 22 сентября выступят на сцене в Александровском парке. Побороться за это право могут начинающие и непрофессиональные артисты. «Мы хотим дать шанс людям, которые этого действительно хотят. Мы не будем загонять участников в жесткие рамки отбора», - прокомментировал Роман Любомиров, музыкальный продюсер проекта.
К участию приглашают и детей, и взрослых. Многие думают, что если людям за 50, то они стары для сцены. Это не так! В конкурсе две возрастные категории: от 10 до 17 лет и от 18 лет до бесконечности. И 3 номинации: «Музыкальное творчество» всех стилей и направлений: инструментальная музыка, вокал, вокально-инструментальная, «Хореографическое творчество» (все виды танцевального искусства) и «Художественное чтение»: стих, поэма, ода, песня, в том числе произведения собственного сочинения.
Чтобы посоревноваться в таланте, надо на страничке творческого конкурса vk.com/priznaniespb разместить демоверсии выступлений (видео – не менее двух минут, аудио+фотографии), указав номинацию, возраст и контакты. Оценив номер, организаторы пригласят понравившихся участников на предварительный кастинг. Если артист выдерживает и этот отбор, он сможет выступить на концерте в Александровском парке.
Победитель в каждой номинации определится  интернет-голосованием на официальном сайте проекта priznaniespb.ru.
В сентябре самые талантливые примут участие в гала-концерте с известными артистами. На протяжении всего проекта будут проходить мастер-классы, раскрывающие мастерство участников. По задумке организаторов, фестиваль должен выявить новые таланты и дать шанс начинающим артистам получить признание публики, а также повысить уровень профессионализма и подготовки новых артистов. «Если идея встретит любовь, одобрение и поддержку зрителей, существует высокая вероятность того, что проект станет ежегодным», - прокомментировал председатель Комитета по культуре Дмитрий Месхев.
 
«ПРИЗНАНИЕ» – это возможность для каждого начинающего и непрофессионального артиста выступить на большой сцене и получить свои 15 минут славы. Проект создан при поддержке правительства Санкт-Петербурга. Открытие будет состоять из официальной части и гала-концерта. В официальной части примут участие представители городской администрации, курирующие проект.  В гала-концерте в честь открытия участвуют звезды российской и петербургской сцены.
«TOPNINE» – сенсация в российской танцевальной культуре, победители самого престижного фестиваля по брейк-дансу в мире.
«Интонация» – проект, взорвавший интернет,  авторы хитов «Скажи, как мне жить», «Не со мной», саундтрека к нашумевшему фильму «Август. Восьмого».
«SaxCanDance» – уникальный клубный проект – диджей-сет в сопровождении джазовых партий на саксофоне.
Группа «НЭП» – клубная рок-группа из Петербурга, которая популярна среди разных поколений.
«MadStyle» –  культурное объединение, популярнейшая школа современного танца, постоянный и полноправный участник крупных городских праздников.
«Злато» – казачья шоу-группа, имеющая неподражаемый стиль – сочетание народной песни и профессионального эстрадного вокала
Иван Краско – актер театра и кино – «Марш Турецкого», «Кремень», «Мы из будущего».
«Feel'армония» – известные петербургские исполнители, покорившие своей а-капелла тысячи сердец разных возрастных категорий.
Владимир Крылов – молодой актер театра и кино, фильмы «в Ожидании чуда», «Счастливый».
Будем рады видеть Вас в Александровском парке.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…