Спорт

Футболисты «Анжи», оскорбленные московскими болельщиками, хотят играть домашние матчи в Европе

24 августа 2012 12:58 МР
версия для печати
Футболисты «Анжи», оскорбленные московскими болельщиками, хотят играть домашние матчи в Европе Фото: ИТАР-ТАСС
Футболист «Анжи» Шамиль Лахиялов шокирован поведением московских болельщиков, которые во время матча Лиги Европы «Анжи» - АЗ не поддерживали российскую команду, а выкрикивали в адрес ее игроков националистические лозунги. Лахиялов предложил проводить домашние матчи «Анжи» в Европе и пожаловался, что даже не может нормально снять квартиру в Москве из-за своей национальности.

Нападающий футбольного клуба «Анжи» Шамиль Лахиялов поражен «теплым приемом» болельщиков московского «Локомотива», которые выкрикивали националистические лозунги во время матча Лиги Европы «Анжи» – АЗ. Лахиялов заявил, что его команде стоит проводить домашние матчи в Европе.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Анжи - АЗ»
  • Фоторепортаж: «Анжи - АЗ»
  • Фоторепортаж: «Анжи - АЗ»
  • Фоторепортаж: «Анжи - АЗ»
  • Фоторепортаж: «Анжи - АЗ»
  • Фоторепортаж: «Анжи - АЗ»

«Очень жаль, что мы не можем проводить свои домашние матчи в Махачкале, – цитирует нападающего РИА «Новости». – Если болельщики продолжат так же себя вести во время наших игр, то для нас лучше играть где-нибудь в Европе. Это не проблема отдельно взятого матча, это проблема всей России: я даже не могу нормально снять квартиру в Москве из-за того, что я кавказец».

Матч Лиги Европы «Анжи» – АЗ (Нидерланды) прошел на московском стадионе «Локомотив», так как УЕФА по соображениям безопасности запретила «Анжи» проводить домашние матчи еврокубков на стадионе «Динамо» в Махачкале. На протяжении большей половины встречи московские болельщики, пришедшие на стадион, выкрикивали националистические лозунги и бросали на поле горящие файеры.

Видео: «ПИК»

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…