Происшествия

Арестован петербуржец, насмерть сбивший двух девушек в Ленобласти

24 августа 2012 15:33 МР
версия для печати
Петербуржцу предъявили обвинение за ДТП, в котором погибли 2 девушки. 25-летний уроженец Петербурга Артем Богданов, в пьяном виде управляя автомобилем «Шкода Октавия», сбил девушек 18 и 19 лет на дороге между деревнями Домашево и Фалилеево Кингисеппского района Ленобласти. Мужчина арестован. Ему грозит до 9 лет тюрьмы.

Арестован 25-летний житель Петербурга, в пьяном виде насмерть сбивший 2-х девушек на трассе в Ленобласти. Следственными органами Ленобласти принято к производству уголовное дело по факту гибели людей в дорожно-транспортном происшествии 29 июля 2012 года, сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Ленобласти.

«20 августа в следственный отдел по городу Кингисепп из органов полиции поступило уголовное дело, возбужденное по ч. 6 ст. 264 УК – нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть 2 лиц», – рассказали в ведомстве. Как отметили в Следственном комитете, в связи с широким резонансом, который вызвало данное уголовное дело, оно было передано для дальнейшего расследования в Следственный комитет Российской Федерации.

Подозреваемый задержан, это 25-летний уроженец Петербурга Артем Богданов, временно проживающий в деревне Фалилеево Кингисеппского района. По версии следствия, ночью 29 июля Богданов, после распития спиртных напитков, управляя автомобилем «Шкода Октавия», следовал по дороге между деревней Домашево и деревней Фалилеево. Не справившись с управлением, мужчина выехал на обочину и сбил 2-х девушек, после чего покинул место происшествия, не оказав пострадавшим медицинской помощи. Жертвы ДТП, девушки 18 и 19 лет, скончались на месте.

«По ходатайству следствия Богданову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, обвинение предъявлено», – добавили в Следственном комитете.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…