Происшествия

Драка на Московском проспекте: всех задержанных отпустили

24 августа 2012 15:59 МР
версия для печати
Из полиции Петербурга отпущены все участники драки на Московском проспекте. Ранее из полиции отпустили 2-х человек, которых задержали по ошибке. Сейчас же, говорят в региональном ГУ МВД России, отпущены все задержанные. Всего после того, как драка фанатов Зенита и Анжи у станции метро «Московская» завершилась, задержали 6 человек.

Драка на Московском проспекте Петербурга, в которой участвовали фанаты клубов Анжи и Зенит, привела к задержанию 6 человек. Сейчас отпущены все задержанные, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова представителя ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Нападение на Макдональдс было совершено вечером в среду, 22 августа, около 21:30. на летнюю веранду завалились около 30 человек, которые начали избивать посетителей. В итоге в больницы госпитализировали 3-х выходцев из Северо-Кавказского региона. Позднее стало известно, что массовая драка в Питере в Макдональдсе произошла между фанатами Зенита и Анжи.

Ранее из полиции отпустили 2-х человек, задержанных после драки на Московском проспекте. Полицейские выяснили, что 2-е задержанных не имеют никакого отношения к нападению на Макдональдс. Всего полиция задержала 6 человек. Оставшихся задержанных сотрудники правоохранительных органов опросили, а после отпустили, обязав явиться в полицию позднее.

По факту нападения на Макдональдс в Петербурге возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство), максимальное наказание по которой составляет 7 лет лишения свободы. В полиции говорят, что в конфликте на Московском проспекте нет признаков межнациональной розни.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…