Происшествия

«Анжи» вступилось за болельщиков, избитых в Петербурге

24 августа 2012 16:22 МР
версия для печати
«Анжи» вступилось за болельщиков, избитых в Петербурге Фото: fc-anji.ru
Руководство махачкалинского клуба «Анжи» обратилось в ГУ МВД России по Петербургу с просьбой разобраться в избиении болельщиков клуба. Болельщиков дагестанской футбольной команды избили, когда те направлялись на матч «Анжи» в Москве. Руководство клуба просит полицию разобраться в инциденте и привлечь виновных к ответственности.

Руководство футбольного клуба «Анжи» сделало обращение в адрес ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области из-за нападения на автобус болельщиков команды. На официальном сайте клуба говорится, что обращение сделано из-за сообщений СМИ о нападении на группу болельщиков, выезжавших в Москву.

Нападение на автобус с болельщиками дагестанской команды, направлявшимися на первый матч раунда плей-офф Лиги Европы «Анжи» - АЗ, совершено вечером в среду, 22 августа. Руководство «Анжи» попросило полицию «разобраться в инциденте». «Просим в случае подтверждения фактов привлечь виновных к ответственности в соответствии с требованиями российского законодательства», - говорится в сообщении команды.

Драка в Петербурге произошла в среду, 22 августа. Около 30-50 человек напали на болельщиков возле McDonalds недалеко от станции метро «Московская». В больницы увезли 3-х жителей Дагестана, полицейские задержали 6 возможных участников нападения. По факту драки возбуждено уголовное дело. В полиции назвали произошедшую драку разборками болельщиков.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…