Город

На петербургских дорогах появятся 134 шумовые полосы

24 августа 2012 18:28 МР
версия для печати
134 шумовые полосы появятся на дорогах Петербурга. Проезжая по таким полосам, водители ощущают шум и неровность, что заставляет снижать скорость. Как показывает практика, в среднем водители скидывают скорость на 30%. Перед участками дороги, оборудованными шумовыми полосами, будут установлены предупреждающие дорожные знаки «Искусственная неровность», а также знак ограничения скорости.

На дорогах Петербурга в ближайшее время появятся 134 шумовые полосы. Как сообщили в Комитете по транспортно-транзитной политике Смольного, по заказу СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» в Петербурге проводятся работы по нанесению шумовых полос по 134 адресам.

«Шумовые полосы наносятся холодным пластиком перед пешеходным переходом в несколько рядов, – рассказали в ведомстве. – Толщина шумовых полос составляет от 1,5 до 3 сантиметров». Как пояснили в комитете, перед участками дороги, оборудованными шумовыми полосами, будут установлены предупреждающие дорожные знаки «Искусственная неровность», а также знак ограничения скорости.

«Шумовые полосы призваны обращать дополнительное внимание водителей и принудительно снижать скорость при приближении к пешеходному переходу, –сообщили в комитете. – Соблюдение ПДД и скоростного режима исключают возможность возникновения аварий как в зоне шумовых полос, так и в целом на улично-дорожной сети». Проезжая по таким полосам, водители ощущают шум и неровность, что заставляет снижать скорость в среднем на 30%. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…