Нет соседа – нет тепла

12 января 2007 11:58
версия для печати
Люди живут без отопления три года, потому что коммунальщики не могут проникнуть в квартиру на первом этаже

Валентина Рыжкова, живущая в доме № 13, корпус 4 на Уткином проспекте, уже три года борется с коммунальщиками за тепло. Пока безрезультатно – в ее комнате с ноября 2003-го нет отопления. Куда бы она не обращалась, везде обещают: скоро включим. Последний срок, который называли коммунальщики, был 8 января. На следующий день батареи обещали включить уже 21-го.

В районной диспетчерской службе РЖА объясняют, что тепла в доме нет, потому что сантехники не могут проникнуть в комнату на первом этаже и включить стояк. «Там сейчас никто не живет, но мы уже написали по фактическому адресу проживания жильца письмо (в другой город) и ждем ответа», – сказала диспетчер службы. «Даже если они не могут попасть в эту комнату, то почему стояк в противоположной стороне отключен?» – возмущается Валентина и ее соседи.

Комментарий специалиста

Ольга Покровская, юрист:
«Напрямую этот случай в законодательстве не прописан, но исходя из того, что жилище неприкосновенно, проникнуть туда можно только по решению суда. Я бы посоветовала коммунальщикам или жителям, чьи права нарушены, обратиться в суд за разрешением войти в квартиру. Суд может обязать органы милиции вскрыть квартиру при понятых, обследовать помещение, и слесарь выполнит необходимую работу. Должна вам сказать, я знаю несколько подобных случаев, когда при принятии решения вскрыть помещение хозяева находились очень быстро».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…