Происшествия

Смерть пенсионера, застрявшего в дверях поезда метро, обернулась уголовным делом

24 августа 2012 19:55 МР
версия для печати
Возбуждено уголовное дело по факту смерти пенсионера в столичном метро. На станции «Краснопресненская» московского метрополитена пожилого мужчину зажало дверями поезда и протащило по платформе. От полученных травм он скончался. Дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта и метрополитена, повлекшие по неосторожности смерть человека». Максимальная санкция 5 лет.

В Москве возбуждено уголовное дело по факту смерти пенсионера на станции «Краснопресненская» столичного метрополитена. Об этом сообщили в прокуратуре города Москвы. «По факту смерти гражданина возбуждено дело по ч. 2 ст. 263 УК – нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта и метрополитена, повлекшие по неосторожности смерть человека», – сообщили в ведомстве. Максимальная санкция по данной статье предусматривает 5 лет лишения свободы.

Также в прокуратуре отметили, что сотрудники полиции на метрополитене вовремя не передали в подразделение следственного комитета России материал проверки по факту происшествия. В связи с этим в адрес начальника ГУ МВД по Москве внесено представление.

Инцидент произошел в московской подземке 12 августа. На станции «Краснопресненская» пенсионера зажало дверьми поезда и протащило по платформе, от полученных травм мужчина скончался

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…