Происшествия

Сотрудники Первомайской ТЭЦ полчаса пытались потушить пожар

24 августа 2012 21:00 МР
версия для печати
Пожар произошел на Первомайской ТЭЦ в Петербурге. Сотрудники теплоэлектроцентрали полчаса пытались потушить огонь до прибытия пожарных, и им это удалось. В соответствии с техническим регламентом был остановлен один из турбогенераторов, однако ограничения энергоснабжения потребителей не было. Устанавливать причины ЧП будет оперативный штаб.

На Первомайской ТЭЦ в Петербурге произошло возгорание. Персоналу станции удалось ликвидировать его до прибытия пожарных. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу, сегодня, 24 августа, в 16:45 на Первомайской ТЭЦ в Кировском районе Петербурга было зафиксировано возгорание в зоне вспомогательного оборудования. Огонь вспыхнул в старой части Первомайской ТЭЦ ОАО «ТГК-1».

В соответствии с техническим регламентом был остановлен один из турбогенераторов ТЭЦ, привлечены спасательные службы. Впрочем, еще до прибытия пожарных, в 17:20 возгорание было ликвидировано силами оперативного персонала теплоэлектроцентрали. Никто не пострадал. Ограничения энергоснабжения потребителей не производилось.

На ТЭЦ создан оперативный штаб под руководством главного инженера ОАО «ТГК-1» Сергея Лапутько. Он будет устанавливать причины ЧП.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…