Общество

На Немцова завели новое уголовное дело из-за избиения «нашиста»

25 августа 2012 11:50 МР
версия для печати
Новое уголовное дело возбуждено против оппозиционера Бориса Немцова. Политик стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье 116 УК РФ (побои). Немцова обвиняют в избиении активиста движения «Наши» в аэропорту Домодедово. Ранее суд прекратил уголовное дело в отношении Немцова по факту избиения активиста прокремлевского движения.

Оппозиционер Борис Немцов вновь обвиняется в избиении активиста движения «Наши» в аэропорту Домодедово в феврале 2012 года. Как написал Немцов на своей странице в Facebook, ранее он дважды выигрывал дело об избиении активиста в суде. По словам политика, сейчас ему инкриминируют статью 116 УК РФ (побои).

Как пояснил адвокат оппозиционера Вадим Прохоров, на самом деле никакого нового уголовного дела еще нет. Пострадавший Максим Перевалов написал очередное заявление в суд, сообщил юрист «Интерфаксу». Борис Немцов, в свою очередь, говорит, что в отношении оппозиционеров уголовные дела «как фабриковались, так и фабрикуются». И дела не меняет даже суд, выигранный Гарри Каспаровым.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Борис Немцов»
  • Фоторепортаж: «Борис Немцов»
  • Фоторепортаж: «Борис Немцов»
  • Фоторепортаж: «Борис Немцов»
  • Фоторепортаж: «Борис Немцов»

Борис Немцов уверяет, что полицейских, не нашедших в его действиях в аэропорту Домодедово состава преступления, после закрытия дела уволили. Причем увольнения произошли «после личного указания» министра внутренних дел Владимира Колокольцева.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…