Происшествия

На нефтеперерабатывающем заводе Венесуэлы прогремел взрыв

25 августа 2012 13:45 МР
версия для печати
На нефтеперерабатывающем заводе Венесуэлы прогремел взрыв Фото: flickr.com
На крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) Венесуэлы «Амуай» прогремел взрыв. На заводе взорвался газ. В результате происшествия погибли семь человек, около 50 получили ранения. Здание завода получило серьезные повреждения. По предварительной информации, взрыв прогремел из-за утечки газа.

В Венесуэле на крупнейшем НПЗ страны произошла утечка газа, из-за чего на предприятии прогремел взрыв. В результате взрыва на нефтеперерабатывающем заводе, по предварительной информации, погибли семь человек, еще 48 получили ранения. После взрыва на предприятии начался пожар – в настоящее время спасатели пытаются справиться с ним с помощью пены.

Взрыв на предприятии произошел в ночное время. По сообщению местного телевидения, взрыв на заводе «Амуай» произошел в 1 час ночи в субботу, 25 августа. На предприятии взорвалось облако газа, из-за чего здания, расположенные возле НПЗ, оказались значительно разрушены, передает Reuters слова главы профсоюза нефтяной компании PDVSA Ивана Фрейтеса.

Нефтеперерабатывающий завод «Амуай» считается крупнейшим предприятием Венесуэлы. На заводе в сутки производится 645 тысяч баррелей нефти в сутки. Завод входит в нефтеперерабатывающий комплекс Paraguana Refining Center, который является крупнейшим в мире – на нем в сутки производят до 955 тысяч баррелей.

Видео: TavoTillTheWorldEnds

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…