Общество

Хакеры разместили на сайте епархии Москвы гомосексуальный клип

25 августа 2012 15:01 МР
версия для печати
Хакеры разместили на сайте епархии Москвы гомосексуальный клип Фото: Кадр из клипа Азиса "Mrazish"
Хакеры взломали официальный сайт епархии города Москвы. В разделе «Обратная связь» неизвестные злоумышленники разместили ролик болгарского певца Азиса гомосексуального содержания. Ранее подобный ролик появился на сайте Хамовнического суда Москвы. Ответственность за атаку на сайт суда на себя взяла хакерская группа Anonymous.

Сайт епархии Москвы взломали хакеры. На официальном сайте в разделе «Обратная связь» злоумышленники разместили клип болгарского певца Азиса. Точно такой же клип ранее был размещен на сайте Хамовнического суда Москвы. Не исключено, что хакерская атака на сайт епархии совершена из-за дела о панк-молебне в храме Христа Спасителя. Это дело рассматривал именно Хамовнический суд.

Главный редактор сайта епархии РПЦ Димитрий Асратян подтвердил РИА «Новости», что официальный сайт взломан. От каких-либо подробных комментариев священник отказался, заявив, что сейчас специалисты начнут выяснять, «в чем дело». В настоящее время сайт епархии не доступен.

Сайт епархии атаковали через несколько дней после атаки на сайт Хамовнического суда Москвы. На сайте суда, вынесшего приговор участницам Pussy Riot, появились оскорбления, а также клип певца Азиса гомосексуального содержания. Пресс-секретарь суда Дарья Лях заявила журналистам, что хакеров, взломавших сайт, привлекут к ответственности. Ответственность за первый взлом на себя взяли хакеры из группы Anonymous.

Видео: По информации РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…