Происшествия

В России массово пилят поклонные кресты

25 августа 2012 16:35 МР
версия для печати
В России массово пилят поклонные кресты Фото: Архангельская епархия
В Архангельской области неизвестные срубили поклонный крест. Еще три креста спилили в поселке Челябинской области. В первом случае под покровом ночи срубили крест, который стоят на месте церкви святого мученика Виктора. Во втором случае вандалы распилили на куски три поклонных креста, стоявших на въезде в поселок Смеловский.

В Архангельской области четверо неизвестных вандалов срубили поклонный крест в Архангельске. Пострадал крест, установленный на месте церкви святого мученика Виктора. Злоумышленники срубили крест около 5 часов утра в субботу, 25 августа.

Вандалы скрылись с места преступления, как только их заметили из ближайшего дома. В спешке преступники обронили топор, с помощью которого совершили злоедяние. Как сообщает пресс-служба Московского патриархата, поклонный крест установили в 2004 году на месте храма святого мученика Виктора, который оказался разрушен в советское время.

Другой подобный случай произошел ночью 25 августа в Челябинской области – там пострадали сразу три поклонных креста. Злоумышленники спилили три креста в поселке Смеловский Верхнеуральского района. Кресты стояли на въездах в поселок. Вандалы распилили кресты на части. Три поклонных креста в Челябинской области установили только в июле 2012 года. Сейчас сотрудников полиции уже известили о происшествии в поселке Смеловский. Сейчас правоохранительные органы начали расследование по факту случившегося.

На Украине ранее активистки движения Femen спилили поклонный крест в Киеве. Своей акцией активистки пытались оказать поддержку участницам группы Pussy Riot. В отношении активистов возбудили уголовное дело по статье «хулиганство». После акции активистки сообщили, что отправятся пилить кресты в Россию.

Видео: RT

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…