Город

Сампсониевский мост откроют не раньше декабря 2012 года

25 августа 2012 16:57 МР
версия для печати
Сампсониевский мост откроют не раньше декабря 2012 года Фото: Пользователь Wikipedia AndreyA
Движение по Сампсониевскому мосту откроют не раньше 15 декабря 2012 года. Причиной задержки открытия движения называют дополнительные работы, которые нужно провести. В частности, необходимо создать антигололедную систему. По непонятным причинам, создание системы не прописали в государственном контракте. Из-за этого и откладывается запуск движения по развязке.

Сампсониевский мост с поворотом в сторону Литейного откроют 15 декабря, а не в сентябре, как сообщалось ранее. Телеканал «100ТВ» сообщает, что работы на мосту строители обязуются выполнить к середине декабря. Раньше не успеть, потому что нужно создать антигололедную систему и канализационно-насосную станцию.

Работы, которые необходимо провести строителям, оказались не прописаны в государственном контракте. Заместитель гендиректора компании-подрядчика Андрей Боровский рассказал телеканалу, что для проведения работ нужно организовать конкурс, чтобы новый подрядчик создавал систему и строил станцию. Новому подрядчику придется постараться, чтобы уложиться в сроки запуска движения по тоннелю.

Под Сампсониевским мостом в настоящее время ведутся подготовительные работы для строительства тоннеля. Кроме того, строители перекладывают инженерные сети. Полностью все работы завершатся в июле 2013 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…