Общество

На телеканалах России запретили слова «голубой» и «Мухосранск»

25 августа 2012 18:31 МР
версия для печати
На телеканалах России запретили слова «голубой» и «Мухосранск» Фото: flickr.com
Начиная с 1 сентября, на центральных российских телеканалах перестанут употреблять слова, которые могут навредить развитию детей. В эфире телеканалов больше не услышать слова «гей», «геморрой», «экскременты» и другие подобные выражения. Под запрет попало даже слова «голубой», которое считается синонимом слова «гей».

В сентябре 2012 года вступают в силу основные нормы закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Российские телеканалы уже начали готовиться к вступлению в силу этого закона. В частности, уже сейчас центральное телевидение вводит запрет на использование в эфире ряда слов, которые могут негативно сказаться на развитии маленьких жителей страны.

Центральным каналам с 1 сентября 2012 года запретят употреблять в эфире слова «гей», «залупа», «кал» «геморрой» (для медицинского термина сделают исключение), «хрен», «задничный», «экскременты», «Мухосранск». Интересно с запретом на использование слова «гей» - кроме него запрещены и синонимы, в частности, слово «голубой». Список слов, запрещенных в эфире, в своем ЖЖ приводит заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев.

Сейчас центральные телеканалы обратились к компаниям-производителям с предупреждением о том, что недопустимо использовать, не считая матерных выражений, целый ряд слов. В предупреждениях, как пишет Варфоломеев, оговорено, что табуированную лексику использовать недопустимо, а «запикивать» такие слова нежелательно.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…