Происшествия

В Петербурге атташе Японии чуть не убили из-за смартфона

25 августа 2012 18:53 МР
версия для печати
Сотрудники полиции Адмиралтейского района Петербурга задержали двух граждан Таджикистана. Выходцев из СНГ подозревают в ограблении Генерального консульства Японии в Петербурге. Злоумышленники напали на атташе на набережной реки Мойки, отобрали у него смартфон «Айфон» и ключи от квартиры. Пострадавшего госпитализировали с сотрясением мозга.

В Петербурге задержали двух подозреваемых в ограблении атташе Генерального консульства Японии. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и области, задержаны два выходца из СНГ, которые проживали в городе нелегально. Задержание провели сотрудники УМВД Адмиралтейского района и сотрудники регионального главка.

Ограбление атташе Генерального консульства Японии в Петербурге совершено на набережной реки Мойки в середине прошлой недели. К дипломату подошли трое мужчин, которые, применив физическую силу, отобрали у него смартфон «Айфон» и ключи от квартиры. Пострадавшего дипломата госпитализировали – у него обнаружили сотрясение головного мозга. После атташе отпустили на амбулаторное лечение.

По факту грабежа сотрудники полиции возбудили уголовное дело. Сейчас двое подозреваемых задержаны по статье 91 УПК РФ. Полиция Петербурга продолжает искать третьего нападавшего.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…