Происшествия

В Алтайском крае ввели карантин из-за смерти человека от сибирской язвы

26 августа 2012 12:25 MR7
версия для печати
Сразу же несколько случаев заражения людей сибирской язвой зафиксировали в Алтайском крае. По данным МЧС РФ, у четырех жителей поселка Дружба подтвердилась сибирская язва. Один из них скончался. Все выезды из поселка перекрыла полиция.
В Алтайском крае ввели карантин из-за смерти человека от сибирской язвы Фото: ИТАР-ТАСС

В Алтайском крае врачи зафиксировали вспышку сибирской язвы. В поселке Дружба ввели карантин. Там у четырех местных жителей обнаружили страшный диагноз. 

О вспышке сибирской язвы в поселке Дружба Алтайского края сообщает МЧС РФ. Полицейские перекрали все въезды и выезды из поселка. В районе введения карантина выставлены дополнительные наряды полиции. 

Отметим, накануне, 25 августа, от сибирской язвы скончался один из жителей поселка Дружба. По факту его смерти Следственное управление СКР по Алтайскому краю начало проверку. 

Предположительно, люди в поселке Дружба заразились сибирской язвой от павшей коровы. Сегодня, 26 августа, врачи проведут медосмотр всех жителей поселка. А ветеринары вакцинируют домашних животных. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…