Общество

Росимуществу запретили торговать вещдоками через посредников

26 августа 2012 13:42 MR7
версия для печати
В России введен новый порядок реализации и уничтожения вещественных доказательств, хранение которых до окончания уголовного дела затруднено. Такое постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Росимуществу запретили торговать вещдоками через посредников Фото: flickr.com

В России изменились правила реализации и уничтожения вещественных доказательств, хранение которых до окончания уголовного дела или при уголовном деле затруднено. Такое постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. 

Согласно новым правилам, отныне Росимущество не имеет право привлекать посредников к хранению и реализации вещдоков, хранение которых затруднено. Хотя ранее ведомство на конкурсной основе имело на это право. В постановлении Медведева даны поручения ФСБ, МВД, ФСКН и ФТС и ряду других ведомств подписать соглашения с Росимуществом, которые регламентируют условия и сотрудничества при передаче вещдоков. 

Напомним, по 82 статье УПК РФ громоздкие вещдоки могут быть реализованы с согласия владельца или по решению суда. Любопытно, что норма о согласии владельца вещи была введена только два года назад. 

Добавим, в список вещдоков, которые можно уничтожать, входят психотропные вещества, наркотики и алкогольная продукция. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…