Город

Начался снос Дома Рогова, - очевидцы

26 августа 2012 16:55 MR7
версия для печати
Активисты движения "Живой город" сообщили о начале сноса Дома Рогова. У исторического здания на на углу Загородного проспекта и Щербакова переулка работает тяжелая техника. Отметим, Дом Рогова - один из немногих дошедших до наших дней образцов застройки Петербурга пушкинской эпохи.
Начался снос Дома Рогова, - очевидцы Фото: maps.yandex.ru

В Петербурге начали сносить Дом Рогова. Об этом сообщают активисты движения "Живой город". По их данным, у исторического здания на углу Загородного проспекта и Щербакова переулка работает тяжелая техника. 

К Дому Рогова прибыла глава администрации Центрального района Мария Щербакова. По ее словам, у компании-владельца земельного участка имеется разрешение на снос здания. Напомним, летом 2012 года Дом Рогова был исключен из перечня вновь выявленных объектов культурного наследия распоряжением КГИОП. Демонтаж Дома Рогова проводит ООО "Спрингалд". По данным администрации Центрального района, имеется угроза обрушения Дома Рогова на Загородный проспект, поэтому и начались работы по его демонтажу. 

Отметим, сейчас градозащитники проводят пикет у Дома Рогова. На строительной площадке дежурят полицейские. Добавим, в 2011 году Дом Рогова уже пытались снести, но тогда градозащитники эту попытку остановили, а чиновники заявили, что снос исторического здания невозможен по закону. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…