Происшествия

У 12 жителей Алтайского края подозревают сибирскую язву

26 августа 2012 17:40 MR7
версия для печати
Медики продолжают обследовать жителей поселка Дружба Целинного района Алтайского края. Накануне, 25 августа, три человека там заразились сибирской язвой, один из ни скончался. Сейчас у 12 жителей диагноз под вопросом.
У 12 жителей Алтайского края подозревают сибирскую язву Фото: ИТАР-ТАСС

У 12 жителей поселка Дружба Целинного района Алтайского края врачи подозревают сибирскую язву. Такие данные огласил начальник управления по печати и информации Алтайского края Евгений Нечепуренко.

Напомним, ЧП в крае произошло накануне, 25 августа. У трех жителей деревни подтвердился диагноз сибирская язва. Один из них умер. Известно, что люди заразились от павшей коровы. Сегодня, 26 августа, в поселке провели заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Целинного района и объявили режим ЧС. Из-за карантина въезды и выезды перекрыли. Всех животных вакцинируют. 

"У двух заболевших диагноз подтвержден лабораторно, в настоящее время их состояние не вызывает опасений. Сейчас 14 человек находятся под наблюдением медиков", - сообщил Евгений Нечепуренко.

Видео: РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…