Происшествия

В Тихом океане произошло землетрясение магнитудой 7,4

27 августа 2012 09:26 МР
версия для печати
В Тихом океане близ Сальвадора произошло землетрясение магнитудой 7,4. Эпицентр землетрясения располагался у берегов Сальвадора – в 125 км от города Усулутан. По сообщению Геологической службы США, очаг землетрясения находился на груюине 50,5 км.

Недалеко от Сальвадора в Тихом океане на глубине 50,6 км произошло землетрясение магнитудой 7,4. Геологическая служба США сообщила, что землетрясение произошло в воскресенье, 26 августа, в 22:37 по местному времени (08:37 по московскому времени в понедельник, 27 августа).

Эпицентр землетрясения находился к югу от города Усулутан, примерно в 125 км от него. Сейсмологи сообщают, что угрозы цунами нет. Пока что нет сведений о погибших или пострадавших, также неизвестно, произошли ли разрушения на Сальвадоре, у берегов которого произошло землетрясение.

Сальвадор находится в зоне так называемого Тихоокеанского «огненного пояса» - полосы вулканов и разломов, протяженность которого составляет 40 тысяч км. «Огненный пояс» проходит через страны Южной и Северной Америки, Японию, Индонезию, завершаясь у Новой Зеландии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…