Общество

«Справедливая Россия» расскажет о тайном бизнесе единороссов

27 августа 2012 09:59 МР
версия для печати
Справедливороссы Дмитрий Гудков и Илья Пономарев собираются опубликовать доклад о бизнесе единороссов. Информация о бизнесе членов думской фракции «Единая Россия» будет опубликована в понедельник, 27 августа. По данным справедливороссов, у трети депутатов из «Единой России» есть акции компаний. Кроме того, единороссы учреждают новые компании, а некоторые даже ими управляют.

«Справедливая Россия» решила ответить действием на возможное лишение эсера Геннадия Гудкова депутатского мандата. Справедливороссы подготовили доклад о бизнесе единороссов. В докладе Дмитрия Гудкова и Ильи Пономарева говорится, что члены фракции «Единая Россия» управляют предприятиями. Именно за участие в управлении бизнесом Геннадия Гудкова хотят лишить мандата. Единороссы в ответ говорят, что в базы данных вкрались ошибки.

Опубликовать сведения о бизнесе единороссов планируется в понедельник, 27 августа, сообщил газете «Ведомости» Дмитрий Гудков, сын Геннадия Гудкова. Он отметил, что направит в Следственный комитет запрос, в котором потребует провести проверку по выявленным фактам участия депутатов в управлении бизнесом.

О бизнесе членов «Единой России» справедливороссы узнали из деклараций о доходах. По информации Гудкова-младшего и Пономарева, треть единороссов в Госдуме имеют акции компаний и учреждают новые предприятия. Два депутата, по утверждению справедливороссов, лично управляют своими активами. В частности, единоросс Григорий Аникеев владеет 3-я предприятиями, о которых нет ни слова в декларации о доходах. Депутат Илья Костунов, говорят в «Справедливой России», владеет 40% акций компании «Консалтинг менеджмент стратегия» и является ее генеральным директором.

Другой единоросс, глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев является участником ЗАО «Ай джи пи групп», заявили справедливороссы. Кроме того, у него есть участки земли в Подмосковье и Германии и 2 квартиры в столице России, общая площадь которых превышает 300 кв. м. Стоимость всего имущества, уверяет Гудков-младший, превышает совокупный доход семьи Андрея Исаева.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Геннадий Гудков»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Гудков»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Гудков»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Гудков»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Гудков»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Гудков»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Гудков»

Геннадия Гудкова хотят лишить мандата за управление своими бизнес-активами. Из Следственного комитета в Госдуму пришло письмо, в котором говорилось о том, что Гудков участвует в управлении предприятиями. «Единая Россия» заявила, что потребует лишить эсера думского мандата за то, что тот занимается незаконным предпринимательством.

Видео: «ПИК»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…