Происшествия

У баскетболиста похитили медаль Олимпиады в Лондоне

27 августа 2012 11:16 МР
версия для печати
У баскетболиста похитили медаль Олимпиады в Лондоне Фото: ИТАР-ТАСС
У российского баскетболиста Виталия Фридзона украли бронзовую медаль Олимпийских игр в Лондоне. О краже стало известно в минувшее воскресенье, 26 августа. Воры проникли в квартиру Фридзона и похитили кроме бронзовой медали ноутбук, мобильник, 2 пары часов, фотоаппарат и планшетный компьютер.

У капитана баскетбольного клуба «Химки», члена российской сборной по баскетболу Виталия Фридзона похитили бронзовую медаль Олимпийских игр. Фридзон сообщил о краже в правоохранительные органы в воскресенье, 26 августа, сообщает ИТАР-ТАСС. Медаль лондонской Олимпиады Фридзон получил после матча с Аргентиной – тогда россияне победили со счетом 81:77.

В заявлении Фридзона в полицию говорится, что у него похитили фотоаппарат, планшетный компьютер, 2 пары швейцарских часов, ноутбук, мобильный телефон и бронзовую медаль Олимпийских игр. Неизвестные преступники проникли в квартиру спортсмена в подмосковных Химках ночью 25 августа, когда его не оказалось дома. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере).

Российские баскетболисты смогли получить медаль на Олимпиаде 2012 впервые в постсоветский период. Матч против Аргентины уже признан историческим. Виталий Фридзон в сборной России по баскетболу выступает на позиции защитника, в баскетбольном клубе «Химки» спортсмен играет с 2004 года. В 2011 году Фридзон также получил бронзовую медаль чемпионата Европы по баскетболу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…