Общество

Письмо Шевчука деткам: хватит обожествлять власть

27 августа 2012 12:03 МР
версия для печати
Письмо Шевчука деткам: хватит обожествлять власть
Рокер Юрий Шевчук решил обратиться к молодежи со страниц «Новой газеты». В издании вышло обращение Шевчука под названием «Письмо деткам, которые слушают рок и рэп, от дяди Юры-музыканта». Главная мысль письма - хватит обожествлять российскую власть, она того не стоит.

Письмо деткам, которые слушают рок и рэп, от дяди Юры-музыканта

Музыкант Юрий Шевчук всегда славился своей житейской мудростью. К нему с уважением относятся как те, кто любит рок, так и те, кому нет до такой музыки дела. Шевчук - человек верующий. Мудрость и православие стали основными темами письма Шевчука деткам. 

Шевчук задумался о том, почему люди в мире чаще ненавидят друг друга, убивают и насилуют, чем любят и помогают друг другу. 

Музыкант благодарен христианству, что не скрывает. Он уверен, что православие помогло и помогает России развиваться. Шевчук, конечно, же, пусть и иносказательно, затронул в своем письме тему Pussy Riot и тех страстей, которые кипят вокруг участниц панк-группы. Он считает, что фанатики, которые требуют сжигать кощунниц на костре ничем не лучше тех, кто оскверняет православные храмы и спиливает кресты.  

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Юрий Шевчук»
  • Фоторепортаж: «Юрий Шевчук»
  • Фоторепортаж: «Юрий Шевчук»
  • Фоторепортаж: «Юрий Шевчук»
  • Фоторепортаж: «Юрий Шевчук»
  • Фоторепортаж: «Юрий Шевчук»
  • Фоторепортаж: «Юрий Шевчук»
  • Фоторепортаж: «Юрий Шевчук»

Несколько ярких цитат из письма Шевчука деткам:

«Меня больше укрепляет в вере безупречное житие Серафима Саровского, Иоанна Кронштадтского, Андрея Сахарова, Махатмы Ганди и других носителей духа, чем разглагольствования о врагах православия некоторых иерархов нашей РПЦ».

«Нет ничего страшнее страха. Духовное излечение от страха нужнее всего человеку. Нетерпимый фанатик совершает насилие, отлучает, сажает в тюрьмы и казнит, но он, в сущности, слабый, а не сильный, он подавлен страхом, и сознание его страшно сужено, он меньше верит в Бога, чем терпимый. В известном смысле можно было бы сказать, что фанатическая вера есть слабость веры, безверие. Это вера отрицательная».

«Статья моя, по большому счету, не о «Пусси Райот» и некоторых иерархах нашей РПЦ, которых, на мой взгляд, испортил «квартирный вопрос». 

Статья Юрия Шевчука в «Новой газете» заканчивается словами: «Дорогие фанатики, пожалуйста, отстаньте от России, не спасайте нас, иначе точно всем придет кирдык!»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…