Происшествия

В Петербурге судят дворника, который по ночам выходил из подвала и охотился на людей

27 августа 2012 12:34 МР
версия для печати
Петербургский дворник из элитной школы Красногвардейского района оказался маньяком, который по ночам выходил из подвала и охотился на людей. Дело 68-летнего Виктора Клевцова начали рассматривать в Красногвардейском районном суде. Мужчина, нападавший на своих жертв с ножом и молотком, уже имеет 30-летний тюремный стаж.

В Красногвардейском районном суде Петербурга начались слушания по делу 68-летнего Виктора Клевцова, который обвиняется в покушении на убийство. Ранее неоднократно судимому мужчине, общий тюремный стаж которого составляет более 30 лет, предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105, ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 119 УК РФ – покушение на убийство, умышленное причинение легкого вреда здоровью, угроза убийством.

Клевцов, как установлено следствием, жил в подвале школы №143 Красногвардейского района Петербурга, где работал дворником. По ночам Клевцов имел привычку напиваться, брать в руки нож и молоток, после чего выходил на соседние улицы на Охте для кровавой охоты. 1 августа 2011 года у дома 13, к. 1 по Синявинской улице обвиняемый совершил нападение на мужчину, которому нанес 12 колото-резаных ранений ножом. С большим трудом жертву нападения спасли врачи.

2 января 2012 года Клевцов угрожал убийством и избил молотком другого мужчину, причинив значительный вред здоровью потерпевшего. В последующем Клевцов был задержан сотрудниками правоохранительных органов, он подозревается также в совершении ряда убийств и других тяжких преступлений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…