Общество

Сибирская язва в Алтайском крае: больных уже 10 человек

27 августа 2012 15:40 МР
версия для печати
В результате сибирской язвы в Алтайском крае к понедельнику, 27 августа, госпитализировано 10 человек. Есть высокая вероятность того, что число госпитализированных с диагнозом «сибирская язва» вырастет.

Сибирская язва в Алтайском крае

Поселок Дружба Целинного района Алтайского края поразила эпидемия сибирской язвы. Как передают в региональном управлении МЧС, растет число госпитализированных с этим страшным диагнозом. Если ранее их было 8, то сегодня сообщается, что число госпитализированных с подозрением на сибирскую язву выросло до 10 человек.

У 2-х человек диагноз подтвержден лабораторно.

14 местных жителей поселка Дружба находятся под наблюдением врачей. Возможно, и у них подтвердится диагноз.

Сейчас в селе Дружба продолжается работа по дезинфекции подворий которые потенциально могут быть поражены спорами сибирской язвы. Введены ЧС и карантин. Врачи осматривают местных жителей. На дорогах на въезде и выезде из поселка Дружба в Алтайском крае стоят патрули, они проверяют всех. Также по дорогам ходят наряды полиции. 

В результате вспышки сибирской язвы в селе Дружба Целинного района Алтайского края скончался один человек. Следственный комитет по данному факту возбудил уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…