Общество

Ленин в мавзолее, как Илья Муромец в Киево-Печерской лавре

27 августа 2012 15:57 МР
версия для печати
Геннадий Зюганов, главный коммунист современной России, сравнил своего идола В.И.Ленина с Ильей Муромцем. И пообещал, что его сподвижники - коммунисты - и он сам не допустят перезахоронения Ленина.

Геннадий Зюганов жизнь свою положит, но не допустит перезахоронения Владимира Ленина. Более того, лидер КПРФ уверен, что забальзамированный и лежащий в мавзолее Ленин, лежит там по всем христианским канонам. Зюганову виднее. Наверное. РПЦ пока никак не прокомментировала заявление Зюганова.

«Такая форма захоронения Ленина соответствует православным канонам и традициям. Успокойтесь и не дергайтесь», - сказал Зюганов на пресс-конференции в понедельник. А всех сторонников перезахоронения он назвал потенциальными организаторами «Чечни на Красной площади». 

Зюганов отметил, что не только Ленин специфическим способом захоронен, но и Илья Муромец в Киево-Печерской лавре. Зюганов имел в виду мощи Ильи Муромца. 

Еще один довод в пользу Ленина в мавзолее: Зюганов полагает, что нельзя перезахоронить и тех, чьи останки находятся возле Кремлевской стены. Для этого, по словам Зюганова, требуется согласие родственников. А они его не давали.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Мавзолей Ленина»
  • Фоторепортаж: «Мавзолей Ленина»
  • Фоторепортаж: «Мавзолей Ленина»
  • Фоторепортаж: «Мавзолей Ленина»
  • Фоторепортаж: «Мавзолей Ленина»

 


Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/society/news.asp?id=262354

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…