Политика

Клип про Саакашвили: «Миша, давай, до свидания» (смотреть)

27 августа 2012 17:00 МР
версия для печати
Клип про Саакашвили: «Миша, давай, до свидания» (смотреть) Фото: Кадр из клипа
Президент Грузии Михаил Саакашвили стал героем музыкальной песни. Грузинскому президенту посвятили песню, исполненную на мотив известной «Давай, до свидания». В композиции Саакашвили просят не кричать и не махать руками, а также не рассказывать глупости. Исполнители грозят, что вынесут президента вместе со стулом.

Президента Грузии просят убираться из Грузии. Обращение к президенту сделали неизвестные исполнители, которые исполнили песню на мотив композиции «Давай, до свидания». Клип, посвященный Саакашвили, на сайт YouTube выложил пользователь TheUshangi.

На видео запечатлена небольшая группа людей, сидящих за праздничным столом. По телевизору, стоящему возле стола, показывают грузинского президента. Саакашвили жует галстук во время исполнения песни. Участники застолья, передавая друг другу микрофон, поют по-грузински о том, что Саакашвили «летает в облаках», «разгоняет дубинками» и «рассказывает глупости».

Исполнители требуют, чтобы Михаил Саакашвили убирался и перестал пугать Россией. «Со стулом вместе тебя вынесем. Хватит рыть нам могилы, устали от тебя», - приводит слова песни «Росбалт». Рефреном в композиции звучит фраза «Давай, до свидания», ставшая в России популярным мемом. Песня, появившаяся на сайте YouTube, озаглавлена «До свидания, Миша».

Возможным автором видео может оказаться журналист Шалва Рамишвили, учредитель независимого грузинского телеканала «202». По крайней мере, пользователь TheUshangi обозвал свой канал на YouTube как «канал Шалвы Рамишвили». Достоверно неизвестно, имеет ли Рамишвили отношение к опубликованному видео.

Видео: TheUshangi

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…