Общество

«Муз-ТВ», «Эхо Москвы», «Дом 2», «Комеди клаб» хотят штрафовать за мат в эфире

27 августа 2012 18:19 МР
версия для печати
За нецензурные выражения в СМИ предлагают штрафовать. Соответствующие поправки Роскомнадзор предлагает внести в КоАП. Роскомнадзор уверяет: это не его желание, это граждане слишком часто жалуются на СМИ, которые нецензурно бранятся.

Нецензурная лексика может влететь СМИ в копеечку. Вполне вероятно, что Роскомнадзор сделает так, что за мат в эфире руководство радиостанций и телеканалов начнут штрафовать. Пресс-служба Роскомнадзора регулярно получает жалобы от граждан и организаций на одни и те же СМИ, которые в своих эфирах регулярно используют ненормативную лексику.

Согласно анализу, проведенному Роскомнадзором, чаще всего ругаются матом в программах «Дом-2», «Каникулы в Мексике», «+100500», «Комеди Клаб» и других передачах в сетке каналов «ТНТ», «Перец», «Муз-ТВ» и «MTV».

Позволяют себе временами использовать ненормативную лексику и интернет-СМИ, а именно: сайт «Эха Москвы», онлайн-издания «Ридус», «Грани.ру», «Свободная пресса», журнал «Andy Warhol’s Interview».

Роскомнадзор уже обратился к руководству этих ресурсов с просьбой не использовать ненормативную лексику. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…