Происшествия

В Петербурге будут судить офицеров ФСО, похитивших человека

27 августа 2012 18:37 МР
версия для печати
В Петербурге перед судом предстанут бывшие офицеры ФСО, которые спровоцировали дорожный конфликт в Приморском районе Петербурга и похитили человека. Избитого владельца иномарки вызволяли из машины ФСОшников сотрудники ГИБДД. Участникам похищения грозит до 12 лет лишения свободы. В ближайшее время суд начнет рассмотрение резонансного дела.

Дело в отношении офицеров Федеральной службы охраны ФСО, обвиняемых в похищении человека в Петербурге, направлено в суд. Об этом сообщили в главном военном следственном управлении Следственного комитета России.

В похищении человека обвиняются лейтенанты Сергей Земсков и Дмитрий Залецкий, а также прапорщик Артем Бобров, бывшие контрактники войсковой части Петербурга №38973. По данным следователей, в ночь на 24 марта обвиняемые вступили в конфликт с водителем автомобиля Audi100. Они блокировали иномарку своим автомобилем и спровоцировали ДТП, после чего вытащили водителя из машины, избили, а затем затолкали в свой автомобиль Volkswagen и скрылись.

Позже их задержали сотрудники ГИБДД, пострадавший с многочисленными травмами был госпитализирован. В отношении офицеров было возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека, совершенное группой лиц с применением насилия, опасного для жизни и здоровья». Участникам похищения грозит до 12 лет лишения свободы.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд», – добавили в ведомстве. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…