Общество

Врачи со страхом ждут в Петербурге лихорадку Западного Нила и сибирскую язву

27 августа 2012 20:00 МР
версия для печати
В Петербурге врачи обеспокоены зафиксированными на юге России случаями опасных инфекционных заболеваний, таких как сибирская язва и геморрагическая лихорадка. В Краснодарском крае, Волгоградской, Астраханской и Ростовской областях уже зафиксированы случаи лихорадки Западного Нила. Есть опасность, что заболевание придет в Петербург.

Петербургские врачи-инфекционисты опасаются завоза в северную столицу серьезных заболеваний, таких как лихорадка Западного Нила, сибирская язва и геморрагическая лихорадка. Как рассказала на пресс-конференции главный инфекционист Петербурга Аза Рахманова, пока ситуация в Петербурге стабильна, однако уже зафиксированы случаи заболеваний лихорадкой Западного Нила на юге России. В частности, заболевание зафиксировано в Краснодарском крае, Волгоградской, Астраханской и Ростовской областях. «Там отмечены уже 83 случая, один из них закончился смертью, – предупредила Рахманова. – Завоз заболеваний возможен и у нас».

Похожая ситуация и с сибирской язвой. В Петербурге много могильников скота, однако это не значит, что болезнь не может прийти к нам из других регионов. «Прививок против этих болезней нет, главное – вовремя поставить диагноз, – напомнила Рахманова. –Сейчас многие отдыхают в неблагополучных областях, поэтому настоятельно рекомендую при малейших признаках обращаться к врачу».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…