Экономика

Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей мира

27 августа 2012 20:26 МР
версия для печати
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей мира Фото: ИТАР-ТАСС
Американская телеведущая Опра Уинфри четвертый год подряд заняла первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых знаменитостей по версии журнала Forbes. Она заработала 165 миллионов долларов за год. Также на пьедестале оказались голливудские режиссеры и продюсеры Майкл Бэй и Стивен Спилберг. Они заработали меньше – всего 160 и 130 миллионов соответственно.

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей мира. Первое место в рейтинге четвертый год подряд заняла американская телеведущая Опра Уинфри. По оценке Forbes, с мая 2011 года по май 2012 года Уинфри заработала 165 миллионов долларов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Опра Уинфри»
  • Фоторепортаж: «Опра Уинфри»
  • Фоторепортаж: «Опра Уинфри»
  • Фоторепортаж: «Опра Уинфри»
  • Фоторепортаж: «Опра Уинфри»
  • Фоторепортаж: «Опра Уинфри»

На втором месте с доходом в 160 миллионов долларов оказался режиссер и продюсер Майкл Бэй, а замыкает тройку лидеров режиссер Стивен Спилберг – он заработал 130 миллионов долларов за тот же период.

Четвертое место у продюсера Джерри Брукхаймера (115 миллионов долларов). На пятой строчке неожиданно оказался известный рэпер Dr Dre со 115 миллионами долларов. Как отмечает Forbes, такой заработок связан с продажей доли в компании по производству наушников Beats By Dr Dre, от которой рэп-исполнитель получил около 100 миллионов.

Ранее Опра Уинфри второй год подряд заняла второе место в списке самых влиятельных знаменитостей, где учитываются не только доходы, но и частота упоминаний в СМИ. Первое место в нем заняла Дженнифер Лопес.  

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…