Культура

Пианист Ван Клиберн умирает от рака кости

28 августа 2012 08:58 МР
версия для печати
Пианист Ван Клиберн умирает от рака кости Фото: ИТАР-ТАСС
Известный американский пианист Ван Клиберн болен раком. Врачи диагностировали у 78-летнего музыканта рак кости на последней стадии. Представитель пианиста говорит, что Ван Клиберн не унывает из-за своей болезни. В настоящее время музыкант находится в своем доме в Техасе, медики оказывают ему «помощь на высоком уровне».

У 78-летнего американского пианиста Ван Клиберна врачи диагностировали рак кости. Болезнь находится на последней стадии, сообщила журналистам подруга музыканта Мэри Лу Фэлкоун. По словам Фэлкоун, Ван Клиберн пребывает в хорошем настроении, несмотря на рак. Сейчас Ван Клиберн находится в своем техасском доме в городе Форт-Уэрт. Врачи оказывают музыканту высококачественную медицинскую помощь. Медики не отходят от музыканта ни на минуту – за ним постоянно присматривают.

Пианист Ван Клиберн стал известен в 1958 году, когда победил в Международном конкурсе имени Чайковского, который проходил в Москве. После победы в СССР с Ван Клиберном подписала контракт звукозаписывающая компания, которая издала его первую пластинку. Пластинка с Первым фортепианным концертом Чайковского стала «платиновой», а сам пианист получил за нее премию Grammy.

Ван Клиберн с 3 лет занимается музыкой, свой первый концерт музыкант дал в 13 лет – он выступил вместе с Хьюстонским симфоническим оркестром. Пианист является обладателем многочисленных наград. В частности, у него есть президентская медаль Свободы, Национальная медаль Искусств.

Видео: mainlymuzik

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…