Происшествия

Из-за сибирской язвы Тува хочет запретить ввоз мяса из Алтайского края

28 августа 2012 11:10 МР
версия для печати
Тува может отказаться от мяса из Алтайского края. В регионе может быть установлен временный запрет на мясо из-за вспышки сибирской язвы. В самом Алтайском крае с подозрением на сибирскую язву госпитализировали 11 человек. Власти Тувы намерены ограничить общение жителей региона с соседями, в частности, торговлю и обмен мясом и сельхозживотными.

В Туве власти республики решили принять профилактические меры из-за сибирской язвы в Алтайском крае. В частности, власти Тувы хотят отказаться от мяса из соседнего края. Кроме того, будут проверены скотомогильники и случаи падения скота. На такие меры глава Республики Тува Шолбан Кара-оол пошел из-за распространения сибирской язвы в Алтайском крае.

В Алтайском крае с подозрением на сибирскую язву госпитализировали 11 человек. У 3-х больных уже подтвержден диагноз. Среди госпитализированных есть один человек, который жил в поселке, где действует карантин. Известен один случай гибели человека из-за сибирской язвы. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Власти Тувы намерены ограничить прямые контакты жителей республики с соседями из Алтайского края. Но на такие меры Тува пойдет только после оценки степени угрозы распространения сибирской язвы. Как сообщили в пресс-службе правительства республики, запрет может коснуться жителей 2-х районов: Бай-Тайгинского и Монгун-Тайгинского. Эти районы граничат с Алтаем, а местные жители сотрудничают с соседями.

Управление Роспотребнадзора по Туве  сейчас готовит памятку для местных жителей. В памятке планируется рассказать о признаках сибирской язвы, которые наблюдаются у животных и людей. Кроме того, в документе будут описаны правила, позволяющие избежать заражения опасной болезнью.

Видео: телеканал ОНТ

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…