Политика

Оппозиционерке Таисии Осиповой дали 8 лет тюрьмы

28 августа 2012 11:14 МР
версия для печати
Активистка «Другой России» Таисия Осипова сядет надолго в тюрьму. Заднепровский районный суд Смоленска приговорил ее к 8 годам тюрьмы.

Таисии Осиповой, активистке «Другой России», дали 8 лет тюрьмы, хотя прокурор просил для нее 4 года, суд вынес иное решение, передает «Интерфакс».

Сергей Удальцов, который в это время находится в Смоленске и поддерживает Осипову, назвал «приговор чудовищным и несправедливым».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Таисия Осипова»
  • Фоторепортаж: «Таисия Осипова»
  • Фоторепортаж: «Таисия Осипова»

Напомним, активистка Осипова арестована 25 ноября 2010 года в Смоленске. Ее обвиняли в торговле наркотиками. Адвокат Осиповой и активисты «Другой России» утверждают, что дело против Осиповой сфабриковано с целью оказать давление на мужа Осиповой, члена исполкома движения Сергея Фомченкова. 

Еще 29 декабря Заднепровский районный суд приговорил Осипову к 10 годам лишения свободы, однако 15 февраля 2012 года Смоленский областной суд все-таки отменил этот суровый приговор и направил дело Осиповой на новое рассмотрение.

Видео:«Грани.ТВ.»

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/society/news.asp?id=262499

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 63

Все опросы…