Происшествия

Племянник Егора Строева попался на мошенничестве

28 августа 2012 12:13 МР
версия для печати
В Орловской области племянник сенатора Егора Строева, учредитель газеты «Губернские будни» Юрий Куреев стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. По версии следствия, Куреев требовал 1,5 млн рублей от сотрудника полиции за то, что не станет публиковать компромат на полицейского в своей газете. Когда Куреев получил деньги, он так и не сообщил, в чем суть «компромата».

Племянник бывшего губернатора Орловской области, а ныне члена Совета Федерации Егора Строева, оказался мошенником. Управление Следственного комитета по Орловской области возбудило в отношении Юрия Куреева уголовное дело по ст. 30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Уголовное дело возбуждено по материалам областного управления ФСБ.

Юрий Куреев, по версии следствия, в июне-августе 2012 года требовал от некоего сотрудника полиции 1,5 млн рублей. Учредитель газеты «Губернские будни» заявил полицейскому, что опубликует на страницах издания сведения, компрометирующие сотрудника правоохранительных органов, если тот откажется платить.

Полицейский согласился на условия шантажиста и перечислил деньги на счет ООО «Управляющая компания Центральный рынок», принадлежащей Куреву. Однако после перевода денег Куреев так и не рассказал сотруднику полиции, о каких компрометирующих материалах шла речь. Сейчас учредитель «Губернских будней» задержан на основании ст. 91 УПК.

Ранее в отношении Юрия Куреева возбудили 74 уголовных дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество), пишет в своем блоге первый главред «Губернских будней» Станислав Рыбаков. Уголовные дела возбудили по подозрению в сборе «дани» с работников Центрального рынка города Орел. По словам блогера, все дела закрыли, а Юрия Куреева оправдали. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…