Политика

Министр обороны Латвии хочет снести памятник советским воинам-освободителям

28 августа 2012 13:03 МР
версия для печати
Министр обороны Латвии хочет снести памятник советским воинам-освободителям Фото: Wikipedia
После того как в Латвии начался сбор подписей за снос памятника освободителям Риги, министр обороны Артис Пабрикс согласился, что памятник советским воинам того заслуживает. По его мнению, толпы рижан, приходящие к памятнику с цветами 9 мая, хотят «удержать нас в той геополитической сфере, которая прекратила существование 20 лет назад». При этом министр признал, что снос памятника может вызвать скандал.

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс считает, что памятник советским воинам-освободителям Риги заслуживает сноса. С таким заявлением он выступил в местной прессе. При этом Пабрикс понимает, что подобный шаг повлечет за собой нежелательные для общества последствия. «Хотя морально этот памятник заслуживает сноса, он может вызвать слишком много опасных последствий», – признал министр.

По его мнению, каждый год 9 мая, когда тысячи людей в Риге приходят с цветами к Памятнику освободителям Риги, целью большинства «является вовсе не желание отдать дань памяти жертвам Второй мировой войны, а удержать нас в той геополитической сфере, которая прекратила существование 20 лет назад». «Когда русская молодежь разъезжает на машинах с надписями «На Берлин!», что должен думать представитель молодого поколения немцев? – возмутился Пабрикс. – Что должна думать Германия, стратегический партнер России?»

Ранее в интернете уже был начат сбор подписей за снос памятника советским воинам-освободителям в Риге. Сразу после этого начался и сбор подписей с обратной целью – сохранить памятник. Каждый год 9 мая у памятника освободителям Риги собирается около 200 тысяч человек, чтобы возложить цветы и поздравить ветеранов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…