Происшествия

Петербуржец отпилил голову старушке, надел ее пальто и выпрыгнул с балкона

28 августа 2012 13:34 МР
версия для печати
Петербуржец отпилил голову старушке, надел ее пальто и выпрыгнул с балкона Фото: flickr.com
В Петербурге наркоман ножовкой отпилил голову 81-летней старушке, выбежал из квартиры потерпевшей, напялив на себя ее пальто, а потом выпрыгнул со своего балкона на 5-м этаже. При этом он не только остался жив, но и сумел скрыться от сотрудников правоохранительных органов. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Голову старушки нашли в сумке, спрятанной в подъезде.

В Петербурге совершено убийство пенсионерки. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, вчера утром, 27 августа, в подъезде одного из домов по проспекту Королева в Приморском районе Петербурга был обнаружен пакет с окровавленной пилой. «При обходе подъезда в одной из квартир был обнаружен расчлененный труп жительницы Петербурга 1931 года рождения, – рассказали в ведомстве. – С помощью служебной собаки на 3-м этаже данного дома была обнаружена сумка с головой трупа».

Следователи сразу же возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК – убийство. В ходе следственных действий сотрудникам ведомства удалось установить, что незадолго до обнаружения пакета с ножовкой из подъезда выбегал наркозависимый житель Петербурга, на котором было надето пальто потерпевшей. «Данный гражданин оставил пальто в своей квартире, после чего выпрыгнул с балкона 5-го этажа и скрылся», – добавили в ведомстве.

По достаточно очевидной версии следствия, именно он и совершил преступление, убив старушку. В настоящий момент мужчина разыскивается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 61

Все опросы…