Политика

Милонов придумал для России уполномоченного по правам верующих

28 августа 2012 14:20 МР
версия для печати
Милонов придумал для России уполномоченного по правам верующих Фото: assembly.spb.ru
Депутат Виталий Милонов выступил с предложением учредить в России должность омбудсмена по делам веры. Он припомнил действующему омбудсмену Владимиру Лукину выступление в защиту Pussy Riot и теперь уверен, что «секулярный» уполномоченный никогда не будет защищать права верующих так, как это сделает «религиозный» омбудсмен.

Депутат ЗакСа Петербурга Виталий Милонов выступил с предложением учредить в России должность омбудсмена по делам веры. В своем неофициальном твиттере villemilonov парламентарий написал, что считает необходимым учредить должность специального уполномоченного по защите права свободы вероисповедания. «Необходимо учредить специального уполномоченного по защите права свободы вероисповеданий», – сообщает депутат.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»

«Деятельность уполномоченного по правам человека в РФ находится в другой, секулярной, системе координат, – посетовал Милонов. – При этом в эти сложные дни нарушается одна из конституционных свобод». Депутат пояснил, что природа омбудсмена в России абсолютно антирелигиозна: так как он защищает общие права человека, «здесь высшей ценностью является свобода человека». «Защита прав человека представлена в России, а защита прав верующих – нет, – недоволен Милонов. – Нужно устранить эту несправедливость».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…