Общество

Медведев не согласился с приговором Таисии Осиповой

28 августа 2012 14:24 МР
версия для печати
Премьер-министр России Дмитрий Медведев не собирается давить на суд Смоленска, который приговорил активистку «Другой России» Таисии Осиповой к 8 годам лишения свободы. Но позиция Медведева по делу Осиповой осталась прежней. Премьер по-прежнему считает, что приговор суда должен быть «адекватен содеянному».

Дмитрий Медведев не изменил позиции по делу Таисии Осиповой, осужденной на 8 лет лишения свободы. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова сообщила «Интерфаксу», что Медведев считает, что приговор Осиповой должен быть адекватен преступлению, совершенному активисткой «Другой России».

При этом Наталья Тимакова заявила, что премьер на станет давить на суд, потому что считает вмешательство в дела суда недопустимым. Медведев высказывал такую позицию и раньше. Во время своего президентства Дмитрий Медведев заявил, что приговор Таисии Осиповой (сперва ее приговорили к 10 годам лишения свободы) очень суров. После слов Медведева дело направили на новое рассмотрение.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Таисия Осипова»
  • Фоторепортаж: «Таисия Осипова»
  • Фоторепортаж: «Таисия Осипова»

Суд Смоленска во вторник, 28 августа, приговорил Таисию Осипову к 8 годам лишения свободы. Причем прокурор просил для Осиповой 4 года заключения, однако суд с гособвинением не согласился. Активистку «Другой России» обвиняют в сбыте наркотиков – во время обыска в 2010 году у нее нашли героин. В «Другой России» и сама Осипова заявляли, что наркотики подбросили оперативники.

Видео: «Грани.ТВ»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…