Город

Губернатор-ниндзя: петербуржцы любят Полтавченко за то, что он незаметный

28 августа 2012 15:28 МР
версия для печати
Губернатор-ниндзя: петербуржцы любят Полтавченко за то, что он незаметный Фото: МР
По данным соцопроса, Георгия Полтавченко горожане ругают за то, что он не смог разогнать тучи на «Алые паруса», ужас какой-то. Зато Полтавченко нравится горожанам своей незаметностью и тем, что он хорошо ремонтирует дороги. При этом особое мнение о Полтавченко для горожан все равно редкость: почти две трети петербуржцев вообще не могут дать оценку его деятельности. Вот уж поистине незаметный губернатор! (:{

Губернатора Петербурга Георгия Полтавченко горожане чаще всего ругают за нелегальных мигрантов и «Алые паруса», а хвалят – за чистоту и ремонт дорог. Таковы данные опроса, проведенного Superjob к 31 августа (в это день исполняется ровно год с тех пор, как Полтавченко сменил Валентину Матвиенко на посту губернатора).

Оказалось, большая часть опрошенных жителей города (37%) считает, что за год общая ситуация в городе не изменилась. 20% заявили, что жизнь в городе, по их мнению, улучшилась; «Стало чище на улицах города», «стали делать нормальные дороги», – отмечают респонденты. При этом 13% респондентов придерживаются обратного мнения, им при Матвиенко жилось лучше. 30% горожан затруднились сравнить Петербург времен Матвиенко с нынешним.

Кроме того, оказалось, что Георгий Полтавченко по-прежнему продолжает оставаться для большинства горожан «темной лошадкой»: 61% респондентов, в том числе более двух третей женщин, затруднились дать оценку его деятельности. Одобрительно к работе Полтавченко относятся 18%, неодобрение высказывает у 21%: «Он такой же коррупционер, как и Матвиенко», «город заполонили гастарбайтеры», «не смог даже разогнать тучи на «Алые паруса», деньги зажимает абсолютно на все праздники, ужас какой-то, Матвиенко ни на один праздник не жалела деньги, а также не допускала дождя на «Алые паруса».

35% петербуржцев вообще заявили, что не заметили никаких достижений Полтавченко на посту губернатора. «Главное достижение губернатора – его незаметность», – считают 2%  опрошенных. При этом 4% все-таки похвалили Полтавченко за ремонт и строительство дорог, по 2% – за чистоту на улицах и улучшение работы ЖКХ.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Георгий Полтавченко»
  • Фоторепортаж: «Георгий Полтавченко»
  • Фоторепортаж: «Георгий Полтавченко»
  • Фоторепортаж: «Георгий Полтавченко»
  • Фоторепортаж: «Георгий Полтавченко»
  • Фоторепортаж: «Георгий Полтавченко»
  • Фоторепортаж: «Георгий Полтавченко»
 

«Сравнивая результаты опроса петербуржцев с аналогичным опросом в Москве, отметим, что деятельность Сергея Собянина в годовщину его пребывания на посту мэра негативно воспринимало даже большее число москвичей – 29%», - отметила руководитель исследовательского центра портала Superjob Наталья Голованова. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…