Город

Горожане просят сделать улицу Рубинштейна пешеходной

28 августа 2012 16:41 МР
версия для печати
Горожане просят сделать улицу Рубинштейна пешеходной Фото: flickr.com
Горожане хотят попросить Георгия Полтавченко сделать улицу Рубинштейна пешеходной: как от транспортной артерии толку от нее все равно нет, а вот обилие машин мешает отдыхающим и туристам, посещающим многочисленные культурные и питейные заведения. Обращение к губернатору распространяется в интернете, подписалась уже не одна сотня человек.

Петербуржцы хотят попросить губернатора Георгия Полтавченко сделать улицу Рубинштейна пешеходной зоной. Сбор подписей с поддержкой данной инициативы уже начался в интернете, на сайте Change.org, предназначенном для организации общественных кампаний.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Улица Рубинштейна»
  • Фоторепортаж: «Улица Рубинштейна»
  • Фоторепортаж: «Улица Рубинштейна»
  • Фоторепортаж: «Улица Рубинштейна»
  • Фоторепортаж: «Улица Рубинштейна»

«Это одна из красивейших улиц Петербурга. Здесь распложены самые посещаемые горожанами и туристами кафе, рестораны и бары, – пишут горожане. – При этом, хотя улица не является важнейшей транспортной артерией города, она постоянно забита автомобилями не только на проезжей части, но даже на тротуарах». Авторы обращения считают, что создание пешеходной зоны в этом месте благоприятно повлияет на атмосферу в центре города. За несколько часов обращение к губернатору в интернете подписали уже более 270 пользователей, также текст обращения распространяется в социальных сетях.

Улица Рубинштейна проходит в центре Петербурга от Невского проспекта до Пяти углов. Она названа в честь знаменитого русского композитора, пианиста, дирижера и педагога Антона Рубинштейна. Композитор жил в доме №38. Также на улице Рубинштейна в разное время жили Ольга Берггольц, Сергей Довлатов, располагался Ленинградский рок-клуб.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 851

Все опросы…