Происшествия

В Сочи и Туапсе готовятся к новому наводнению

28 августа 2012 17:06 МР
версия для печати
На юге черноморского побережья Краснодарского края вновь ожидаются природные катаклизмы. Власти Сочи готовятся к эвакуации населения: 17 рек и речек могут выйти из берегов. В опасности 24 населенных пункта. В соседнем Туапсинском районе сегодня ночью, 28 августа, ожидаются сильные грозовые дожди, ливни с градом и шквалистым усилением ветра.

Власти Сочи готовятся к эвакуации населения в случае стихийного бедствия, связанного с плохими погодными условиями в регионе, сообщает «Интерфакс». «В связи прогнозируемыми сильными осадками существует вероятность подъема уровня рек», – сообщили в отделе гражданской обороны администрации Сочи.

В сообщении отмечается, что из берегов могут выйти реки Мзымта, Макопсе, Пзезуапсе, Цусхвадж, Чимит, Буу, Хобза, Псахе, Сочи, Бзугу, Мацеста и ряд других. «В зоне возможного подтопления находятся 24 населенных пункта», – добавили в ведомстве.

Отметим, в соседнем Туапсинском районе Краснодарского края сегодня вечером, 28 августа, и в ночь на 29 августа также ожидаются сильные грозовые дожди, ливни с градом и шквалистым усилением ветра до 22 м/с. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

«Прогнозируется вероятность чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением низменных и прибрежных территорий, населенных пунктов, размывом берегов рек, прорывом дамб прудов, подмывом опор мостов, нарушением работы ливневых систем, затруднением в работе транспорта, выходом из строя объектов жизнеобеспечения», – сообщили в ГУ МЧС.

Видео: SV557755

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…