Культура

Умер создатель мультяшного Крокодила Гены

28 августа 2012 17:24 МР
версия для печати
В Москве на 76-м году жизни скончался художник-аниматор Павел Петров, соавтор мультфильмов «Крокодил Гена» и «Кто сказал мяу?» Один из создателей персонажей знаменитых советских мультфильмов будет кремирован и похоронен в пятницу, 31 августа, в Москве на Хованском кладбище.

Умер художник-аниматор Павел Петров, соавтор «Крокодила Гены» и «Кто сказал мяу?» Один из создателей знаменитых советских мультфильмов скончался на 76-м году жизни, сообщили в Союзе кинематографистов России. Прощание с Павлом Петровым состоится в пятницу, 31 августа, в Москве, кремация будет проведена на Хованском кладбище.

Павел Петров окончил курсы при «Союзмультфильме» в 1956 году. В качестве аниматора он работал над созданием мультипликационных фильмов «Конец Черной Топи», «Краса ненаглядная», «Кто сказал мяу?», «Крокодил Гена», «Клубок», «Шапокляк», «Бабушкин зонтик» и «Шиворот-навыворот». В картине «Дядюшка Ау в городе» он выступил в роли художника-постановщика.

Видео: TheLevTor

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…