Происшествия

В результате теракта убит духовный лидер Дагестана

28 августа 2012 18:12 МР
версия для печати
В результате теракта убит духовный лидер Дагестана Фото: saidafandi.ru
В Дагестане в результате теракта, вероятно, погиб шейх Саид Афанди Ацаев, один из духовных лидеров мусульман Дагестана. Шейх скончался в результате подрыва террористки-смертницы в его доме. Вместе с ним погибли еще 3-е прихожан. Взорвалось самодельное устройство, закрепленное на теле шахидки. Дом оцеплен, на месте работает оперативно-следственная группа.

В Дагестане совершено покушение на шейха Саида Афанди Ацаева (аль-Чиркави). Теракт произошел в Буйнакском районе Дагестана. Саид Афанди, один из духовных лидеров мусульман Дагестана, скончался в результате подрыва террористки-смертницы в его доме в селении Чиркей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя следственного управления Следственного комитета России по Республике Дагестан.

«К дому подъехала наша следственная группа, около него очень много людей, осуществила подрыв террористка-смертница. Скорее всего, шейх скончался», – цитирует РИА «Новости» представителя Следственного комитета. Согласно предварительным данным, с духовным лидером погибли еще 3-е прихожан. Взорвалось самодельное устройство, закрепленное на теле шахидки. Дом оцеплен, на месте работает оперативно-следственная группа.

Видео: Mussulmanen

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…