Происшествия

Командира пилотажной группы «Стрижи» задержали за вымогательство

28 августа 2012 18:47 МР
версия для печати
Командира пилотажной группы «Стрижи» задержали за вымогательство Фото: Wikipedia
В Подмосковье задержан командир пилотажной группы «Стрижи» Валерий Морозов. Он подозревается в вымогательстве денег у производителя футболок, который нанес эмблему стрижей на свою продукцию. Командир заставлял бизнесмена платить по 5 тысяч рублей ежемесячно. Морозов взят с поличным. Материалы дела переданы в военную прокуратуру.

В Московской области задержан командир знаменитой авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи» Валерий Морозов. Командира пилотажной группы задержали за незаконную продажу прав на эмблему отряда, сообщает РИА Новости. Полиция Одинцовского района заинтересовалась Морозовым несколько дней назад, после заявления местного коммерсанта.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Группа Стрижи»
  • Фоторепортаж: «Группа Стрижи»
  • Фоторепортаж: «Группа Стрижи»
  • Фоторепортаж: «Группа Стрижи»
  • Фоторепортаж: «Группа Стрижи»
  • Фоторепортаж: «Группа Стрижи»

Бизнесмен пожаловался в правоохранительные органы на то, что командир эскадрильи заставляет его платить по 5 тысяч рублей ежемесячно за использование символики «Стрижей», которую бизнесмен размещал на майках и футболках. При этом правами на использование эмблемы «Стрижей» обладает только пилотажная группа.

Морозова задержали с поличным. «Он подозревается в вымогательстве денег у местного бизнесмена, который использовал эмблему «Стрижей» в коммерческих целях», – подтвердил собеседник агентства в ГУ МВД по Московской области. Все материалы дела уже переданы в военную прокуратуру.

Видео: Armymediashow

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…