Происшествия

Под Петербургом поймали скиммеров, которые пытались украсть данные банковских карт

28 августа 2012 19:21 МР
версия для печати
Сотрудники полиции и службы безопасности Сбербанка во Всеволожске поймали двоих скиммеров, которые установили считывающее устройство на банкомат. При этом злоумышленники попали в поле зрения видеокамеры, установленной на банкомате, так что изобличить их не составило труда. Злоумышленники арестованы по решению суда, им грозит лишение свободы на срок до 10 лет: уголовное дело возбуждено по статье «Кража».

Во Всеволожске поймали скиммеров, которые прикрепляли к банкоматам Сбербанка устройства для считывания информации с пластиковых карт. Скиммеров задержали сотрудники полиции совместно с представителями службы безопасности Северо-Западного банка Сбербанка России.

Как рассказали в пресс-службе банка, скимминговое устройство было обнаружено на одном из банкоматов во Всеволожске. При попытке его снять двое молодых людей 1985 года рождения были задержаны и доставлены в полицию. В полиции уже имелись неопровержимые доказательства их вины: днем ранее одна из видеокамер системы безопасности банка зафиксировала, как преступники прикрепили к банкомату скимминговое устройство.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Злоумышленники арестованы по решению суда, им грозит лишение свободы на срок до 10 лет, а также штраф в размере до 1 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…