Общество

В Таиланде нашли новую болезнь, похожую на СПИД

28 августа 2012 21:00 МР
версия для печати
Ученые исследуют новую болезнь, связанную с отказом иммунной системы. Пока недуг косит только жителей Таиланда, азиатов в возрасте около 50 лет. При этом заболевание не заразно и, скорее всего, вообще не является вирусной инфекцией. Однако уже заболевшим от этого не легче. Первые случаи «приобретенного иммунодефицита взрослых» AOIDS, оказывается, были зафиксированы еще в 2004 году, с тех пор заболело около 200 человек. О количестве летальных случаев не сообщается.

В Таиланде обнаружена новая болезнь иммунной системы, которая по симптомам напоминает СПИД, но встречается исключительно у взрослых людей и не передается от человека к человеку, сообщает РИА Новости. Ученые успокаивают людей: новая болезнь не является ни новым видом СПИДа, ни вообще вирусной инфекцией. Об это заявил в Бангкоке заместитель генерального директора отдела борьбы с распространением заболеваний министерства здравоохранения Таиланда Суванчай Ваттханайингчаренчай.

Новую болезнь выявила группа исследователей под руководством Сары Брауни из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США. Болезнь проявляется у людей азиатского происхождения в виде симптомов, напоминающих симптомы СПИДа: после нарушения работы иммунной системы организм перестает сопротивляться инфекции. Причина заболевания пока неясна, но ученые утверждают, что оно не заразно. «Это новая разновидность приобретенного иммунодефицита, которая не передается по наследству и возникает у взрослых», – объясняет Сара Брауни. По ее словам, в отличие от СПИДа, болезнь не распространяется посредством вируса.

Новое заболевание получило название синдрома приобретенного иммунодефицита взрослых: adult-onset immunodeficiency syndrome AOIDS. Болезнь, в основном, появляется у людей около 50 лет. Первые случаи болезни, оказывается, были зафиксированы еще в 2004 году, с тех пор в Таиланде заболело около 200 человек. О количестве летальных случаев не сообщается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 890

Все опросы…