Общество

«Единая Россия» мечтает наказывать анонимов за критику власти в интернете

29 августа 2012 08:39 МР
версия для печати
«Единая Россия» мечтает наказывать анонимов за критику власти в интернете Фото: Flickr
«Единая Россия» собирается внести поправки в закон о клевете, чтобы привлекать к ответственности тех, кто критикует власть в интернете. В Кремле считают, что в сети появляется все больше «бездоказательной» критики. В «Единой России» говорят, что хотят устанавливать личности людей, которые совершают преступления, прикрываясь анонимностью.

«Единая Россия» не собирается терпеть, что интернет – это зона беззакония. Партия готовит поправки в закон о клевете, чтобы наказывать критиков власти в Сети. В Кремле недовольны тем, что в интернете распространяется много критики в адрес власти, которая не имеет никаких доказательств. Об этом пишет «Независимая газета» со ссылкой на неназванный источник, близкий к администрации президента.

Критику власти позволяют себе и журналисты, отметил источник издания. В своих СМИ журналисты придерживаются законодательства, а в Сети «переходят границы дозволенного». Как сообщил вице-спикер Госдумы, член Комитета по культуре Сергей Железняк, также планируется начать борьбу с анонимами. «Интернет не должен оставаться зоной беззакония», - сказал Железняк.

В законодательство следует внести изменения, чтобы устанавливать личности людей, совершающих преступления в сети, прикрываясь анонимностью. Вице-спикер нижней палаты пояснил, что обвинения станут предъявлять, если человек называет конкретную партию или человека. В качестве примера Сергей Железняк привел «партию жуликов и воров». Если гражданин, упоминая эту «партию», называет конкретную структуру, то его ждут обвинения в клевете.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…